首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我省加快推进“放管服”改革步伐年底前全面清理自行设定的证明事项
日期:2018-10-08 访问次数: 字号:[ ]

据兰州晚报报道(记者方言)省政府办公厅近日印发《甘肃省深化“放管服”改革转变政府职能重点任务分工方案》,加快推进改革步伐。《方案》明确,2018年10月底前,我省将对无法律法规依据的证明事项进行清理,年底前全面清理自行设定的各类证明事项。

《方案》明确,我省将依法整治与行政机关暗中挂钩、靠山吃山的“红顶中介”,治理各种中介服务乱收费,督促取消、降低相关单位中介服务收费和行业协会商会收费。坚决纠正一些地方政府不守信用承诺、新官不理旧账等现象。

《方案》明确,2018年完成群众办事百项堵点疏解行动,解决企业和群众关注的100项堵点难点问题。2018年10月底前,清理无法律法规依据的证明事项;年底前,全面清理我省自行设定的各类证明事项。

《方案》明确,2018年底前,省、市、县三级政务服务事项网上可办率不低于80%;2019年底前,省、市、县三级政务服务事项网上可办率不低于90%。除法律法规另有规定或涉密外,要按照应上尽上的原则,5年内政务服务事项基本上网办理。

《方案》明确,2019年实现养老保险关系转移接续业务网上办理和顺畅衔接。2020年底前推动远程医疗服务覆盖所有医联体和县级医院。


来源:临夏州.东乡县门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统